Hariku Bersama Prelo , Jual Beli Barang Bekas Mudah , Aman , dan Berkualitas

OPENING FINAL

Selamat Sore menjelang Malam kawan-kawanku sekalian yang aku cintai heheh , pada kesempatan kali ini, aku Muhammad Farik mau membahas nih mengenai Prelo – Jual Beli Barang Bekas Mudah dan Berkualitas . Kita hidup dijaman yang serba instan dan tidak mau repot-repot . Belanja apa saja bisa kok lewat Online , contohnya ya belanja Barang Bekas Berkualitas di Prelo . Pada belum ngerti Prelo atau pernah denger sepintas ? daripada bingung mending cek mengenai apa itu Prelo dibawah ini nih.

BAGAN 1-06

Prelo adalah aplikasi jual beli online barang bekas atau barang second berkualitas yang dilengkapi dengan fitur-fitur keren, sehingga kamu-kamu sekalian bisa bertransaksi di Prelo dengan aman dan nyaman tentunya berkualitas.

Prelo memberikan kamu garansi keamanan berbelanja dan jaminan uang kembali bila barang yang kamu pesan terbukti tidak sesuai atau KW. Semua yang dijual adalah barang-barang bekas atau tak terpakai yang asli alias NO KW-KW an pokoknya.

Prelo juga mendukung berbagai pembayaran, jadi kamu tidak perlu repot-repot untuk melakukan pembayaran, tinggal pilih salah satu saja.

Nah, penjelasan singkat diatas adalah pembahasan mengenai apa itu Prelo , semoga kalian paham mengenai pembahasan tadi. Sekarang giliran mengulas mengenai berbagai aspek yang ditawarkan oleh Prelo diaplikasi maupun diweb browser. Simak baik-baik ya, jangan sampai kedip kalau bisa Preloved (bercanda).


BAGAN 1-01

Pembahasan pertama mengenai Tampilan nih Sop , eh maksudnya Sobat maksudku. Dalam berbagai aspek nih, aspek Tampilan bisa dikatakan sebagai jantungnya, coba saja bayangkan jika sebuah aplikasi memiliki Tampilan yang biasa, ya bisa membuat orang tidak tertarik untuk membukanya. Di Aplikasi Prelo maupun di Webnya, kamu bakalan disuguhkan tampilan yang elegan dan minimalis. Designnya identik dengan warna hijau tua ya seperti pada Logonya dan ini memberikan nilai plus *_*. Pokoknya kesannya bagus dah .

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

BAGAN 1-02

Pembahasan kedua adalah mengenai Konten , Konten yang tawarkan banyak sekali di Prelo , kamu bisa cari aneka macam kebutuhan mu seperti baju, terusan, sandal, jam tangan, tas, dompet, sepatu, buku, hobi, dan sebagainya. Mau cari Gadget atau perangkat elektronik lainnya juga ada disini kayak Xiaomi Mi Band Bekas atau Xiaomi Mi Band Second bahkan Iphone 7 Second juga adaaa lohhhh . Wih kebayang gak bagaimana lengkapnya konten yang ada di Prelo ini. Kalau masih penasaran ada apa saja langsung deh klik https://prelo.co.id  .

Konten

BAGAN 1-03

Kita sudah masuk pembahasan ketiga nih, yang ketiga adalah Fitur dimiliki sama Prelo . Apa saja fiturnya ? banyaknya sama kayak konten yang dimiliki. Aku tidak bisa membahas semuanya cuma beberapa saja ya hal ini dikarenakan untuk membuat kalian penasaran biar mengunjungi Prelo maupun mengunduhnya dismartphone kalian heheh.

Fiturnya Antara Lain adalah :

  • Pencarian : Fitur ini memang sering digunakan, coba bayangkan kalau tidak ada fitur ini, mau kalian cari barang bekas yang kalian inginkan dengan waktu yang lama ? oh sudah tentu gak mau kan. Apalagi Fitur Pencarian di Prelo itu akurat loh, sampai 1000 % . Jadi kalian mau cari barang apapun bisa dapat dalam waktu hitungan detik .
  • Chat : Ini fitur juga menarik, kita sebagai Pembeli bisa menghubungi/mengobrol langsung dengan Penjual lewat Fitur ini jika dirasa masih kurang paham mengenai barang second yang akan kita beli. Jadi kita bisa tahu deh secara terperinci.
  • Notifikasi : Ini juga tak kalah penting dengan Fitur Chat. Fitur Notifikasi memberikan kita Notif/Tanda ketika ada orang yang bertanya mengenai Barang Bekas yang kita jual. Kalau tidak ada fitur ini, Penjual mana tahu jika ada Pembeli yang menghubunginya.
  • Lovelist : Jika kamu ingin membeli barang bekas tapi tidak saat ini . Preloved bisa menggunakan fitur ini, tinggal klik Tombol LOVE dibawah gambar barangnya lalu ketika sudah punya uang, tinggal dibeli deh barang second yang dulu pernah diLovelist .
  • Tarik Uang : Sudah jualan dan dapat penghasilan ? gunakan fitur ini untuk melakukan pencairan dana di Prelo ke Rekening kamu. Wih kalau sudah cair senangnya bukan mainkan ?.
  • Referal Bonus : Kamu juga bisa mengajak teman-temanmu sekalian untuk bergabung ke Prelo , kamu juga bisa mendapat komisi jika berhasil mengajak temanmu untuk bergabung. Jadi gak perlu khawatir eheheh.

Sudah ini saja fitur yang aku bahas, kalau tidak keberatan. Kaliah bisa kunjungi webnya langsung kok https://prelo.co.id .

BAGAN 1-04

Keempat adalah mengenai layanan yang ada Prelo , layanan yang diberikan bagus . Kalian bila membutuhkan bantuan atau sekedar bertanya bisa kok menghubungi Prelo lewat Telepon , WhatsApp , LINE , Email atau bahkan SMS . Wow, hampir semua layanan ada. Customer Servicenya juga fast response yang siap menemanimu setiap hari dari pagi hingga malam loh . Gimana sudah hebat kan Prelo ? layanannya sebanding dengan konten,tampilan,fitur yang dihadirkan.

Screenshot_20

BAGAN 1-05

Pasti tidak ngerti ya kenapa 3K ? ngaku saja. 3K ini adalah Singkatan dari Keamanan , Kenyamanan , dan Kepuasan . Prelo menjamin semua ini dari , mari kita ulas satu per satu .

  • Keamanan : Prelo menjamin keamanan dalam proses jual beli , jikalau Kamu sebagai Pembeli dan menerima barang KW / tidak sesuai , maka Pihak Prelo akan mengembalikan Uang kamu 100 % tanpa potongan apapun .
  • Kenyamanan : Prelo menjamin kenyamanan kamu dalam proses jual beli , fitur-fitur yang tersedia memberikan kesan nyaman dan mudah untuk dipahami bagi orang awam , ada juga Customer Service yang siap membantu kapan saja. Hal-hal ini membuat kamu nyamankan.
  • Kepuasan : Prelo menjamin kepuasanmu , kamu akan menerima barang yang sesuai dengan gambar yang kamu lihat, tak perlu takut barang yang kamu beli tidak sesuai ekspetasi . Dijamin belanja barang bekas di Prelo bikin kamu puas dan ketagihannnnn.

Membahas Prelo sudah dari Tampilan , Konten , Fitur , Layanan , hingga 3K .

Sekarang yang ditunggu-tunggu nih , yaitu cara belanja Barang Bekas / Barang Second Preloved di Prelo dan cara jual Barang Bekas di Prelo .

Simak dalam Animasi / Ilustrasi dibawah ini ya :

Cara Mudah Belanja Barang Bekas Di Prelo

CARA BELANJA gif

INFOGRAFIC 1-01

  1. Cari barang bekas berkualitas yang kamu inginkan , jika sudah ketemu tinggal klik BELI untuk melanjutkan ke halaman Checkout.
  2. Isilah data dan alamat kamu , setelah itu pilih metode pembayaran yang kamu inginkan lalu klik Lanjutkan Pembayaran.
  3. Pembelian berhasil, lalu transfer sejumlah nominal pembelian ke Bank Milih Prelo.
  4. Jangan lupa Konfirmasi Pembayaran dimenu Belanjaan Saya ,
  5. Di Halaman Konfirmasi Pembayaran , silakan isi Formulir Pembayaran Lalu Klik Kirim Konfirmasi.

Jika kamu masih belum paham , bisa nih klik link ini heheeh https://prelo.co.id/panduan-pembeli


Cara Mudah Jual Barang Bekas Di Prelo

CARA JUALAN

INFOGRAFIC 1-02

  1. Klik Ikon Jual (Berupa Kamera).
  2. Ambil Foto Barang Bekasmu dan isi Deskripsinya.
  3. Setiap produk yang kamu jual, akan dikenakan komisi atau charge 10%. Charge bisa berkurang jika kamu share ke media sosial-mu (Instagram, Facebook, dan Twitter Jadi Share Semua Ya biar Gak ada Charge). Lalu SUBMIT.
  4. Cek Jualan kamu di Jualan Saya.

Masih belum paham juga mengenai Cara Jual Barang Second di Prelo ? klik link ini https://prelo.co.id/panduan-penjual


BAGAN 1-07

Hiks Hikss, sudah sampai dipenghujung artikel nih. Tapi sebelum berpisah, aku mau mensimpulkan mengenai Prelo .

Prelo merupakan tempat jual beli barang bekas yang populer di Indonesia, Prelo juga akan berkembang seiring berjalannya waktu, semakin banyak orang yang akan bergabung ke Prelo dalam bentuk Pembeli ataupun Penjual. Prelo tanpa kita sadari juga mendidik kita untuk berwirausaha, bisa kita lihat berwirausaha tidak perlu modal yang besar, kita hanya perlu barang-barang yang tak terpakai. Semua aspek juga sudah mendukung. Bisa disimpulkan bahwa Prelo hampir tidak ada kelemahan. Tetap jaya Preloooo .

Jual Beli Barang Bekas.
Aman. Berkualitas Hanya di PRELO

PRELO PAMER

Eitzz, belum berakhir. Jangan lupa Ikuti Prelo diberbagai sosial media ya .

BAGAN 1-08

Facebook Prelo : https://www.facebook.com/Prelo.ID/

Twitter Prelo : https://twitter.com/Prelo_ID

Instagram Prelo : https://www.instagram.com/prelo_id/

Website Prelo : https://prelo.co.id

Iklan

5 Comments Add yours

  1. Amir Mahmud berkata:

    Saya juga sudah berbelanja di prelo, barangnya masih bagus dan seperti baru, padahal kemaren saya beli minyak rambut, tapi masih bagus

    Disukai oleh 1 orang

    1. FaRik berkata:

      Semoga bermanfaat deh .

      Suka

  2. Inklocita berkata:

    Wiii keren juga ya prelo ini. Udh coba jualan atau beli belum Mas?

    Disukai oleh 1 orang

    1. FaRik berkata:

      Sudah jualan , tapi belum laku eheheh.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s